Администратор 16 июля 2018

Цетрария (Исландский мох) – это эффективное антисептическое и противовоспалительное средство, которое эффективно в борьбе с разными заболеваниями, в том числе при онкологии (рак).

Оценка антиоксидантной, антимикробной, генотоксической и противоопухолевой активности in vitro Исландской цетрарии

Цетрария – это симбиотический организм, который состоит из партнера-грибка и фотосинтетического организма (водорослей или цианобактерий). Всего насчитывается свыше 20 000 видов цетрарии.Она обитает во всех экосистемах, начиная от тундры, заканчивая пустыней, и встречается на коре деревьев, стеблях, листьях, в грунте… Растения всегда использовалось как пища и во многих видах промышленности. Поэтому его безопасность и целебные свойства не вызывают сомнений. Исследования показали, что исландская цетрария обладает антиоксидантным, противомикробным, генотоксическим и противоопухолевым действием, уничтожает раковые клетки.

Химический состав

Исландская цетрария обладает высоким уровнем биологической активности. Это объясняется уникальной структурой побегов, в состав которых входит большое количество углеводов. 80% цетрарии – это полисахариды. Абсорбирующие свойства растения объясняются наличием хитина, хорошо поглощающего токсины. Органические кислоты наделяют лишайник специфическим горьковатым привкусом. В его состав входят витамины группы В и А, аскорбиновая кислота и белки, камедь, воск и важные микроэлементы. В частности, лишайник Cetraria islandica содержит: лифериновую кислоту, проколестериновую кислоту, фумаркопротоценратовую кислоту, арабитол, маннит, лихенин, изолихин, пуповитин, сахарозу, трегалозу, гемицеллюлозу, аскорбиновую кислоту, витамин B1, витамин B12 и эргостерол.

Мох цетария исландская от рака

Свойства цетрарии

Противомикробные свойства мха цетрарии

Главная ценность исландского мха заключается в противомикробных свойствах. По своему действию он похож на антибиотик. Противомикробную активность сравнивали со стрептомицином (стандартным антибиотиком) и кетоконазолом (стандартным антимикотическим препаратом). Результаты показали, что стрептомицин и кетоконазол обладают более высокой активностью, чем испытуемый экстракт. Но цетрария усиливая их воздействие. Средство испытывали на таких бактериях, какStaphylococcus aureus (ATCC 25923), Bacillus subtilis (ATCC 6633), Bacillus cereus (ATCC 10987), Escherichia coli (ATCC 25922) и Proteus mirabilis (ATCC 29906) и грибах Aspergillus flavus (ATCC 9170), Candida albicans (ATCC 10259), Fusarium oxysporum (DBFS 292), Penicillium purpurescens (DBFS 418) и Trichoderma harsianum (DBFS 379). Исследования показали, что исландская цетрария проявляет антимикробную активность против некоторых грамположительных бактерий, но бессильна в борьбе с грамотрицательными грибами и бактериями.

Антиоксидантные свойства исландского мха

Цетрария оказывает противорвотное воздействие и подходит для лечения гастроэнтерита. Используется при снижении аппетита и пищевых отравлениях. Антиоксидантные свойства метанольных экстрактов цетрарии оценивали с использованием различных антиоксидантных тестов, включая очистку свободных радикалов, очищение супероксидных анионных радикалов и снижение мощности. Снижение мощности доказывает потенциальную антиоксидантную активность цетрарии. Растение обладает отличной ферментативной энергетической активностью. Полифенолы реагируют со свободными радикалами, превращая их в более стабильные продукты и отменяют свободные радикальные цепные реакции. Фенольные компоненты выступают в роли потенциальных антиоксидантов. Свободные радикалы заимствуют у них водород, что позволяет остановить процесс окисления липидов. Главная способность фенольных компонентов заключается в удалении свободных (синглетного кислорода, супероксида) и гидроксильных радикалов.

Генотоксическое воздействие цетрарии

Ученые проводили микроядерный тест с блокировкой цитокинеза в лимфоцитах периферической крови. Его результаты показывают, что только более высокие концентрации экстракта (50, 100 и 200 мкг / мл) индуцировали генотоксические эффекты в человеческих лимфоцитахздоровых доноров. Это открытие можно объяснить тем, что более высокие концентрации флавоноидов могут оказывать прооксидантное действие на повреждение ДНК. Аналогичные результаты были получены в других экспериментах.

Противоопухолевое воздействие исландского мха

Экстракты цетрарии оказывают значительное противоопухолевое действие на тестируемые линии раковых клеток. По сравнению с другими видами лишайников цетрария исландская проявляет относительно сильную противоопухолевую активность. Важность лишайников в качестве противоопухолевых агентов была подтверждена в последние годы. Это говорит о том, что они могут использоваться в качестве биологических агентов для лечения рака. Механизм действия испытуемого экстракта продолжают исследовать. ученым еще предстоит выявить соединения, ответственные за противоопухолевый эффект. Но то, что лишайники обладают антипролиферативным и цитотоксическим действием на различные линии рака человека, не вызывает сомнений. Это действие можно объяснить активностью их вторичных метаболитов.

Противовоспалительный эффект

Растение снимает боль в горле и способствует более быстрому излечению при бронхите и туберкулезе. При наружном применении оказывает положительное воздействие в процессе заживления ран, фурункулов и сокращает выделения из влагалища. Растение обладает отхаркивающим действием. Цетрария успокаивает раздраженные ткани, в том числе и слизистые оболочки, и облегчает сухой кашель. Присутствие редуктонов ускоряет восстановительные функции. Они разрушают свободнорадикальную цепь с помощью донорства атома водорода. Усниновая кислота входящая в состав мха, в небольших дозах обладает способностью убивать возбудителей туберкулеза и некоторые другие грамположительные бактерии. Поэтому исландский мох эффективен при лечении туберкулеза.

Источник статьи: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC41580... Американская нацианальная библиотека медицины. Институт здоровья США.

Сделать заказ сушенного исландского мха (Цетрарии) можете по ссылке

на нашем сайте: http://clever-med.com/product/isladnskiy-mokh-tset...

Администратор 13 июня 2018

Курорт и санатроий Абастумани основан в середине XIX века. В Абастумани чистый горный воздух, умеренная влажность, нет сильных ветров. На горных склонах – леса (сосна, ель, пихта). Лето умеренно тёплое, зима мягкая, солнечная. Здесь проводится лечение больных лёгочным туберкулёзом, открыты слабоминерализованные термальные источники, воду которых используют для лечения болезней опорно-двигательного аппарта, нервной системіы, гинекологии и других.абастумани санаторий

Популярность это местечко приобрело еще в конце 19 века. Брат царя Николая, Григорий был болен туберкулезом. Врачи настоятельно рекомендовали царской семье, поселить цесаревича Григория в Абастумани. Специально для царского семейства был построен летний и зимний дом. Эти постройки сохранились и до нашего времени. И действительно цесаревич стал себя чувствовать хорошо. Врачи ему запретили покидать эти места. Весь секрет, в очень чистом воздухе. Местные жители шутят, что кушать здесь можно воздух.

абастумани санаторийАБАСТУМАНИ — горно-климатический лесной курорт субтропической зоны в Грузинской ССР, в 75 км от Боржоми. Расположен в одном из живописных ущелий Аджаро-Имеретинского хребта в долине р. Оцхе на высоте 1260—1340 м над ур. м., защищен от ветра горами.

Весна в А. короткая, неустойчивая, лето умеренно теплое, температура самого теплого месяца (июля) 17,3°; осень солнечная, безморозная; зима умеренно мягкая, также солнечная, температура самого холодного месяца (января) — 6,3°. Среднее количество осадков за год 620 мм, наибольшее в июне (90 мм), наименьшее в марте (30 мм). Продолжительность солнечного сияния за год достигает 2000 час.

Основной лечебный фактор — горный климат с большой солнечной радиацией, чистым прозрачным воздухом, умеренной сухостью и отсутствием сильных ветров.

Лечебным фактором курорта являются также слабоминерализованные хлоридные сульфатно-натриевые термальные воды источников Богатырского (t° 48,5°), Змеиного (t° 45°) и Золотушного (t° 41°).

абастумани санаторий

В Абастумани имеются санатории для больных активными формами туберкулеза, в т. ч. детский; поликлиника, ванное здание и др. Курорт функционирует круглый год. Климатотерапия больных туберкулезом легких проводится в сочетании с медикаментозным и при необходимости хирургическим лечением.

Показания: торпидно текущие очаговые, гематогенно-диссеминированные формы туберкулеза легких, ограниченные формы фиброзно-кавернозного туберкулеза при отсутствии легочно-сердечной недостаточности; инфильтративно-пневмонический туберкулез легких в фазе обратного развития; в теплом сезоне — с мая по сентябрь — туберкулезные экссудативные плевриты и перитониты после рассасывания экссудата; туберкулезный бронхаденит и первичный комплекс в фазе инфильтрации и рассасывания.

Показания для бальнео лечения: заболевания суставов, периферической нервной системы, гинекологические и другие заболевания в тех случаях, когда они сопутствуют туберкулезному процессу.

Администратор 28 марта 2018

ПРОПОЛИС В ЛЕЧЕНИИ ТУБЕРКУЛЕЗА ЛЕГКИХ И БРОНХОВ

Положительные данные, полученные (З. X. КАРИМОВА, К. И СЕВАСТЬЯНОВА и Л. М. ВАИНЕР, 1960) и другими авторами (И. М. РАБИНОВИЧ, 1960; B. П. КИВАЛКИНА, 1964; 3. Г. ЧАНЫШЕВ, 1960) об антимикробном действии прополиса на различные типы микобактерий туберкулеза, а также его нетоксичность, побудили провести наблюдения над действием этого препарата у группы больных в туберкулезной больнице и амбулаторно.

В ходе исследования, прошли наблюдения над 147 больными: 109 из них были больны туберкулезом легких и бронхов, 16 - туберкулезным мезаденитом, 11 - бронхоаденитом и 12 - туберкулезом почек. Больных в возрасте от 6 до 50 лет лечили в условиях стационара республиканского противотуберкулезного диспансера (40 человек) и амбулаторно (107 человек).

Больные туберкулезом легких имели следующие формы: фиброзно-кавернозный (50 человек, из которых у 8 обнаружен и туберкулез бронхов), гематогеняо-диссеминированный (40 человек, у 2 - туберкулез бронхов), очаговый туберкулез (10), инфильтративно-шеиманический туберкулез легких (111), и больные бронхо-лимфоаденитами (26 человек). У всех легочных больных были обнаружены микобактерии туберкулеза (БК) в мокроте.

Прополисом в основном лечили больных с запущенными формами туберкулеза легких. Обычно применяемые в этих случаях препараты не оказали желаемого эффекта, или же больные не могли их переносить вследствие повышенной чувствительности к ним.

Препараты прополиса больные получали 3 раза в день за час до еды. Одна группа получала только прополисовое масло (73 человека), другая - прополис в виде водно-спиртового раствора (20), третья - препарат прополиса и антибактериальные препараты (32) и четвертая группа - антибактериальные препараты и сливочное масло без прополиса. В зависимости от тяжести и формы заболевания лечение продолжалось от 4 до 10 месяцев и более.

Из 107 амбулаторных больных 101 человек лечилоя только прополисом, 6, кроме того, принимали антибактериальные препараты, но в небольшом количестве и кратковременно, и в основном, в перерывах между приемами прополиса.

Из 107 амбулаторных больных 53 принимали большое количество антибактериальных препаратов, которые не дали должного эффекта, 12 больным антибактериальные препараты нельзя было назначать, так как они оказывали нежелательное действие на весь организм.

У 50 больных с фиброзно-кавернозной формой туберкулеза, леченных 15%-ным прополисовым маслом (30) и 20%-ным водно-спиртовым раствором прополиса (20) наступило улучшение общего состояния: снизилась температура, РОЭ, прекратились кровохаркание, кашель и выделение мокроты, боли в груди, появился аппетит, нормализовался сон.

У 19 больных, принимавших прололисовое масло, каверны закрылись к 4-10 месяцу лечения.

Из 20 больных, получавших спиртовый раствор прополиса, полное закрытие каверны наступило лишь у двух, у остальных же они значительно уменьшились в размере, рассосались инфильтративные и очаговые наслоения вокруг каверны, исчезли все симптомы туберкулезной интоксикации, улучшилось общее состояние больного, стало возможным применить к ним оперативное вмешательство.

Из 40 больных с диссеминированньвм туберкулезом легких 27 лечили прополи-совьгм маслом и 13 - спиртовым раствором прополиса. В результате у 33 больных значительно уменьшились очаги диссеминации, а у 7 объективные данные остались без изменения.

У 21 больного с очаговыми инфильтративно-пневмоническими формами туберкулеза легких, наряду с улучшением общего состояния, наблюдалось обратное развитие туберкулезного процесса. Нужно однако отметить, что 5 человек наряду с прополисовым маслом лечились и антибактериальными препаратами. У нас создалось впечатление, что у этих больных применение прополиса ускорило рассасывание пораженного очага.

Все больные бронхо- и лимфоаденитами (26 человек) в возрасте от 6 до 20 лет лечились амбулаторно и получали 15%-ное прополисовое масло. Двое, имевшие ювищи, кроме того, применяли прополис, приготовленный на химически чистом жидком вазелине. У всех больных получен хороший эффект.

У 12 больных с кавернозным туберкулезом почек длительное лечение антибактериальными препаратами не дало положительного эффекта. Пяти из них предлагали оперативное вмешательство, от которого они отказались. Лечение прополисовым маслом привело к их клиническому излечению.

С апреля 1968 г. мы начали применять интратрахеально 10%-ный водный экстракт прополиса у туберкулезных больных при апецифическом поражении бронхов, которое констатировали методом бронхоскопии.

Водный экстракт прополиса готовили непосредственно перед применением: в огнеупорную стеклянную колбу наливается 100 мл дистиллированной воды и насыпается 10 г мелко нарезанного высококачественного прополиса и в водяной бане при 100° экстрагируется в течение одного часа при постоянном помешивании. По истечении часа смесь фильтруется через тонкий слой ваты, вложенной в воронку, в стеклянный сосуд. Готовый препарат имеет мутноватый светло-коричневый цвет, до применения хранится в рефрижераторе при 4°.

У четырех пациентов бронхоскопией констатировали инфильтративный туберкулез главного бронха справа продуктивного характера, у двух - такой же характер процесса слева, у шести - инфильтративно-язвеяный туберкулез нижнедолевого бронха справа продуктивного характера и инфильтративный туберкулез слизистой шпоры продуктивного характера - у 2 больных.

Вливания проводили на фоне антибактериального лечения через день. После предварительной анестезии гортани 1%-ным раствором дикаина вводили 5 мл водного экстракта прополиса. Всего больным было проведено от 25 до 38 вливаний. Пяти больным после 15 вливаний продолжили лечение водным экстрактам прополиса в виде аэрозоля. В результате у всех больных в течение 2-3 месяцев произошло гладкое заживание специфических поражений бронхов, то есть гораздо быстрее, чем при вливании антибактериальных препаратов. Следует отметить, что один из больных в течение последних двух лет страдал постоянным кровохарканьем. Приведем некоторые данные из истории болезни этого больного.

Больной М., 32 лет болен фиброзно-кавернозным туберкулезом с 1958 г., неоднократно лечился в стационаре. Получил большое количество антибактериальных препаратов. Лечился бессистемно, и процесс в легких периодически обострялся. С конца 1966 г. у него появилось кровохарканье в виде примеси к мокроте в небольшом количестве. Периодически кровохарканье усиливалось. Гемостатические средства оказались малоэффективными. Больному в начале апреля 1968. г. были начаты интратрахеальные вливания 10%-ного водного экстракта прополиса. После 10 вливаний кровохарканья у больного прекратились и более не возобновлялись.

Предварительные данные применения 10%-ного водного экстракта прополиса при туберкулезе легких, осложненном туберкулезом бронхов, дают возможность судить о положительном его влиянии.

Обобщая полученные данные, следует отметить, что прополис является хорошим дополнением в общем комплексе лечения больных, страдающих туберкулезом легких, бронхов, лимфоузлов и почек, способствует снятию ряда токсических проявлений туберкулеза, рассасыванию очаговых и инфильтративных наслоений и исчезновению БК.

При непереносимости антибактериальных препаратов, а также явлений устойчивости возбудителя к этим препаратам, применение прополиса может благоприятно повлиять на улучшение общего состояния больных в течение заболевания.

В статье использованы издания:

КАРИМОВА З. X., СЕВАСТЬЯНОВА К. И., ВАИНЕР Л. М., 1960 - Каз. мед. журнал № 1, стр. 71.

КИВАЛКИНА В. П., 1964 - Докторская диссертация.

РАБИНОВИЧ И. М., 1960 - В кн. : 2-я Лемингр адская научн. конф. по применению продуктов пчеловодства в медицине и ветеринарии.

ЧАНЫШЕВ З. И., 1960 - В кн. : 2-я Ленинградская научн. конф. по применению продуктов пчеловодства в медицине и ветеринарии.

ПРИОБРЕСТИ свежий ПРОПОЛИС в интернет магазине CLEVER-MED.COM

ПРИОБРЕСТИ ЭКСТРАКТ ПРОПОЛИСА на спирту http://clever-med.com/product/nastoyka-propolisa-s...

Администратор 7 сентября 2017

В наше время покупки через интернет несут под собой некоторые риски. Мошенники пользуются доверием покупателей и часто обманывают последних.

Первое что необходимо знать как отличить медведку от какого либо другого насекомого, а так же, какую медведку выбрать. С этим вопросом многие сталкиваются когда хотят купить это продукт. Давайте рассмотрим какая бывает медведка и какую лучше приобрести.

1. Вот картинка из википедии, посмотрите как выглядит азиатская медведка, почему азиатская? Потому, как, только эту медведку используют в народных рецептах.

медведка из китая

2. Как отличить азиатскую медведку от навозной?

Отличие в размерах и цвете: навозная медведка темно-бурого цвета ближе к черному и больших размеров от 5 до 6см. Азиатская медведка совсем мелкая и имеет длинну около 2-2.5см и светло-коричневый окрас.

Навозная медведка не подходит вам по таким причинам как: - не применяется в рецептах, навозную травят пестицидами и химическими отравляющими веществами на дачах и огородах. Такая медведка опасна и может только навредить. Но несмотря на это дачники травят, собирают и сушат данных насекомых с целью выгодно продать через различные сайты объявлений

Обязательно проверяйте наличие сертификата на медведку перед тем как купить этот товар!

Сертификат гарантирует вам что в данном товаре не будет вредных веществ, а так же важно узнать соблюдался ли температурный режим при сушке. Если температура не была соблюдена, медведка не будет иметь своих полезных свойств, и как следствие деньги, надежда и время будут потрачены попусту.

Ну и самое главное. Не стоит приобретать этот продукт в в виде порошка, так как вы никогда не сможете определить из чего сделан этот порошок и что в нем еще содержится!

Если продавец требует оплату вперед и никаким образом не соглашается отправить товар с оплатой при получении, это уже говорит о нечестных намерениях такого дельца.

Часто можно встретить объявления о продаже сушеной медведки, по низким ценам. Данная медведка обычно является навозной и никакой пользы кроме как для рыбной ловли принести не может.

Если вы ищете именно правильно высушенную, цельную, азиатскую медведку мы можем порекомендовать вам проверенного поставщика из Юго-Восточной азии, сайт: Clever-Med.com

Сушеная медведка