Исландский мох - Рецепты, свойства

Исландский мох давно применяется в народной медицине как противорвотное и противокашлевое средство. В лекарственных целях применяют все части растения. Все заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся при помощи препаратов из этого растения. Хорошее действие исландский мох оказывает при лечении дистрофии и общем истощении ресурсов человеческого организма. А приготовленный из мха чай помогает при заболеваниях кожи. К примеру, угри тяжело вывести другим способом, кроме как воспользоваться исландским мхом в виде чая, принимая регулярно.

В состав многих сборов включают исландский мох. Сборы применяют при болях в груди или в желудке. Отвар мха применяют при запорах и диарее, так как при его варке образуется слизь, которая обволакивает стенки желудка.

Отвар исландского мха при язве желудка.
Возьмите исландский мох, семена льна и корень алтея по половине столовой ложки и залейте все 450 мл кипятка. Поставьте на огонь на 7 минут и процедить после снятия с огня. За полчаса до еды принимают такой отвар по 70 мл 5 раз в день.

Настойка исландского мха для ЖКТ.
Итак, необходимо взять 40 грамм мха и залить их стаканом 60 %-ного спирта. Оставляем все на неделю настояться. Принимать такую настойку нужно по 10 или 15 капель. Показаниями для применения этого лекарства являются: понос, потеря аппетита, удушающий кашель и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Отвар исландского мха для лечения туберкулеза.
Отвар очень легок в приготовлении. Для этого нужно взять 4 столовые ложки исландского мха и залить их 500 мл холодной кипяченой воды. Поставьте на огонь на 5 минут. Процедив отвар его можно принимать по парочке глоточков 3 раза в день в холодном виде.

Лекарство из исландского мха при бронхите.
Для его приготовления понадобится эмалированная посуда, стакан молока и 1 столовая ложка исландского мха (измельченного заранее). Все помещаем в посуду и ставим на огонь на полчаса, не забыв закрыть крышкой. Перед сном нужно принять это лекарство в горячем виде.

Отвар исландского мха при атонии желудка.
Чтобы его приготовить нужно взять 3 столовые ложки мха и залить их 750 мл воды. Поставить все на огонь на полчаса. В итоге получится масса, по консистенции похожая на кисель, так вот эту кашицу нужно употребить за один день.

Отвар при желудочно-кишечных болезнях.
3 стаканами кипятка залейте 6 ст. ложек исландского мха, 30 минут кипятить, охладить, профильтровать. Пить глотками на протяжении дня.

Экстракт как слабительное средство.
Литром холодной воды залейте 100 грамм мха, настаивайте сутки, профильтруйте, поставьте на водяную баню и упарьте до 1/2 объема. Употребляйте за 30 мин. до еды 3 р. в день.

Нормализация обмена веществ + омоложение организма.
1,5 ст. л. сухого мха залейте 0,5 л. кипятка, кипятите в течение 10 мин. на небольшом огне. Перед употреблением остудите, а затем процедите. Принимать необходимо по 1/3 стакана 3 р. в день после приема пищи.

Угри
2 ст. л. сухого мха залить1 стака. кипятка, 10 мин. кипятить на слабом огне, затем процедити и принимать по 0,5 стакана 3 р. в день до приема пищи.

При аллергии.
Горсть свежего мха залить холодной водой и выдержать 2 ч. Откинуть на дуршлаг, промыть и высушить на полотенце. Залить мох двумя стаканами кипятка, 25 минут кипятить на слабом огне, остудить и процедить. Выпить отвар в 3 приема за 1 день. Принимать за полчаса до еды.

Осень...холод....насморк....
Хотите вылечить насморк за 2 дня? Исландский мох Вам поможет!
Рецепт: довести до кипения исландский мох(вода и мох) и сразу выключить. Дать настояться 10 минут и дышать, дышать, дышать паром... Садитесь перед кастрюлькой, накрываетесь сверху и дышите . Процедуру проводить не реже 3 раз в день просто доводя настой до закипания(чтобы был пар). За 2 дня насморк вылечивается.
Дополнительно можно промывать нос настоем!
Рецепт проверен на взрослых и детях:)


При хроническом насморке
Смешать по ст. ложке исландского мха, травы зверобоя, софоры японской и 2 ст. л. травы шалфея. залить 1л. воды, кипятить 30 мин, остудить и процедить. Перед сном промывать нос из заварочного чайника.

ПРИ ОБЩЕЙ СЛАБОСТИ ОРГАНИЗМА в рацион питания вводят студни, не имеющие вкуса и запаха. Для приготовления 100 г цетрарии исландской заливают 1 л воды, настаивают в течение 2-3 часов, добавляют 10 г пищевой соды. Воду сливают, мох вновь заливают 0,5 л кипятка и варят 30 минут, потом процеживают через марлю и охлаждают. Студень едят длительное время без ограничения до улучшения самочувствия. Такие студни рекомендуются также ПРИ СУХОМ КАШЛЕ, ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА, ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ , ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА. Кроме того, слизь цетрарии используется для снижения местно раздражающего действия некоторых препаратов.

Рецепт чая из исландского мха при заболеваниях дыхательных путей:
2 чайные ложки мелкого лишайника залейте 1 стаканом холодной воды, медленно доведите смесь до кипения и процедите. Пить такой отвар слеждует 2-3 раза в день по 1 стакану. При сильном кашеле в такой отвар можно добавить немного меда, эффект усилится.

При варикозном расширении вен

Смешать: по 5 частей исландского мха и стрелок хвоща полевого; по 3 части корня ревеня и цветков бессмертника; по 2 части коры березы, дуба, корня малины и плодов каштана конского. Смесь залить 0,5 л воды и кипятить 5 мин. Принимать по стакану 3-4 раза в сутки.

Профилактика и лечение онкологических заболеваний исландский мох и 12 рецептов его применения

Японские медики обнаружили, что исландский мох в сочетании с зеленым чаем и лекарственными травами является прекрасным средством профилактики и лечения онкологических заболеваний. 
Возьмите: по 2 части измельченного сухого исландского мха, травы спорыша, зверобоя, чистотела; по 3 части травы подорожника, водяного перца, листьев крапивы и смешайте с 100 частями зеленого чая. Сделайте отвар из 4 ч. л. смеси трав и 4 ст воды. Настаивайте час, затем процедите и принимайте по стакану 4 раза в день теплым.

Некоторые РЕКОМЕНДАЦИИ по использованию исландского мха в качестве лекарственного растения, основанные на данных фармацевтической науки, опыте народных целителей, а также людей, которые получили положительные результаты в своем лечении.

1. Исландский мох (далее — ИМ) это не мох, а лишайник, не имеющий корневой системы. Поэтому все необходимое для жизнедеятельности он получает из окружающего воздуха. (По моим наблюдениям, какую-то часть этих веществ ИМ получает от сопутствующих растений: вереска, побегов черники или брусники, других мхов, к побегам которых он, буквально, прирастает всем своим стеблем ). Еще один важный фактор. Высушенный ИМ и через два, и через три года является ЖИВЫМ! Стоит веточку сухого ИМ бросить в чистую воду и он сразу оживет: примет более яркий цвет, начнет издавать запахи. А на родной почве будет готов продолжить вегетацию. Вот это сила!

2. Для заварки лучше смолоть мох до фракции 1-2 мм. Как показали опыты, проведенные в Петербургской химико-фармацевтической академии, это лучший размер для экстрагирования полезных веществ в разные среды. В тех случаях, когда ИМ требуется для маленьких детей, которые не могут пить отвары или настои (очень горькие на вкус), его нужно молоть до порошка и в этом виде давать детям, запивая чем-то вкусным. Только не мелите с большим запасом – максимум на неделю. Молотый мох уже не оживет!

3. ИМ — кладезь различных веществ и соединений, полезных, а иногда и необходимых, человеку. Однако, и это надо понимать, некоторые из них извлекаются в холодную или горячую воду, другие в щелочную среду, третьи в этиловую.

4. Классический водный настой ИМ (лучше готовить с вечера): столовую ложку с верхом молотого мха залить стаканом (чуть больше) холодной воды. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить, и перелить на ночь в термос. Можно вместо термоса поставить на час на водяную баню. Утром процедить и выпить в течение дня за три-четыре приема на голодный желудок. Концентрация может быть увеличена или уменьшена — это зависит от возраста больного, его физического состояния и внутренних ощущений. Обязательно прислушивайтесь к себе! Этот настой полезен при многих видах заболеваний, в первую очередь при бронхо-легочных болезнях и при болезнях ЖКТ. Эффективно помогает заживлять язвы желудка и кишечника. Помогает, в том числе в сочетании с другими травами, восстановить микрофлору желудка. Им также можно делать ингаляции, закапывать в нос, полоскать горло. Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

5. В состав ИМ входят лишайниковые кислоты, в том числе — усниновая. Именно они и являются главными «борцами» с различными микобактериями, включая туберкулезную палочку. Однако, эти кислоты в очень незначительном количестве выделяются в водную среду. Зато хорошо — в щелочную. А как ее создать в домашних условиях? Тут на помощь придет обычная пищевая сода. Внимание! Сейчас я предложу свой собственный рецепт, который с недавних пор рекомендую всем своим покупателям — больным туберкулезом и онкологиями. У меня уже довольно много сообщений об излечении от туберкулеза - тяжелой и коварной болезни - с помощью именно щелочного настоя. При этом ни в коем случае не надо отказываться от классического водного настоя (п.4). Сразу предупреждаю — придется набраться терпения. Запомните, лечение травами требует много времени и регулярности. Зато и результаты впечатляют. Итак. С вечера готовим сразу два состава. Для этого 2 столовые ложки молотого ИМ заливаем 2,5 стаканами воды, доводим до кипения и делим образовавшийся полунастой вместе с растением на две неравные части: чуть больше стакана переливаем в термос или ставим на водяную баню - это и будет водный настой. А в оставшуюся часть, дав немного остыть, высыпаем пищевую соду. Немного, на кончике чайной ложки. Пойдет реакция, состав поменяет цвет и вкус: с горького на противный. Это как раз и есть действие выделяемых в щелочную среду кислот.

Купить Исландский мох вы можете по ссылке https://clever-med.com/product/isladnskiy-mokh-tsetrariya/

КУПИТЬ ИСЛАНДСКИЙ МОХ